Октябрь в рубахе яркой

Октябрь в рубахе яркой,
Октябрь – жёлтый лис
Раздал свои подарки,
Что хватит всем на жизнь.
Любовь разносит ветер,
Целуя листьев жар,
Милее всех на свете
Ему лесной пожар.
Горят берёзок кроны
Божественным огнём,
А мир вокруг зелёный
Мечтает о своём.
Зима ещё не скоро,
Но время – словно конь,
Как поезд мчится скорый,
Врывается в огонь,
Любовью одурманит
Опавшие листы
И лишь мечтою станет,
Когда любила ты.
***
12.10.20.


Рецензии