Я сегодня с тобой как сталь

Я сегодня с тобой как сталь,
На тебя стал совсем похожий:
Шоколадом лечу печаль,
Улыбаюсь в лицо прохожим,

Коньяком разбавляю грусть
И шлифую разлуки пивом,
Я с тобою в январь умчусь
Тёплым ветром твоим плаксивым,

Я с тобою, но без тебя:
Шоколадное небо ночи,
Нелюбви не моя мольба,
И поэт я, увы, не очень.

И стальною иголкой - свет,
И зелёным - погаснут очи,
Без вопросов готов ответ:
Дни длиннее, а миг - короче.

Пусть сегодня в закалке сталь,
Зелень глаз - без проклятий веры,
Только как-то немного жаль,
Что мой бог стал землисто-серым...


Рецензии