***

Багряным отблеском заката
Он разрезал земную твердь
И объявлял начало жатвы
Своим крылом, несущим смерть.
Играючи чертоги силы
Он силой большею сносил.
Крестьянина поднял на вилы,
Магната в жиже утопил,
А вора в собственном поместье
С улыбкой в злате удушил.
Давил людские судьбы в пальцах
И выпивал смердящий сок,
Ловил потоки страха в пяльцах
И вырезал на перстне шок.
И рассекал стада людские,
Животный ужас возродя,
Он завещал живущим ныне,
Впредь помнить все грехи своя.
И разродившись гулким смехом,
Впечатал в грязь церковных догм
Тупую наглость тварей сирых,
Их обнажённо мертвый дом.
И тишина. Трещат осколки
Забывших, кто их властелин,
Остались дети - чистоты обломки,
Им дали шанс на здравый мир.


Рецензии