Золотая молодёжь

Золотая молодёжь до крови
Била лбы, и не мешал кто-то третий.
Золотая молодёжь о любви
Не читала втихаря в интернете.

И душою вмиг сгорая дотла,
Не меняла ни костюмы, ни "тачки".
Золотая молодёжь не жила
Год за годом от подачки к подачке.

Золотая молодёжь дураков
Вычисляла на раз-два, жизнь изведав.
Золотая молодёжь у станков
Всевеликую ковала Победу!

И сверкал судьбой заточенный нож,
И паденья прерывали восходы.
Золотая молодёжь брюки клёш
До седин своих несла, мимо моды.

Золотая молодёжь "жизнь ворам"
Не кричала сквозь паршивые слюнки.
Золотая молодёжь до утра
Рвала в клочья во дворах семиструнки...

БАМ построив, не дрожала рука,
И росли на фильмах правильных дети.
Мы построили теперь из песка
Наши замки, что разнёс мелкий ветер...

Золотая молодёжь - это те,
Кто нисколько не умел притворяться.
Ну, а мы сейчас плетёмся в хвосте
И хотим, как можно круче, казаться.

И куда страну сегодня несёт,
И какие впереди переделки?...
Золотая молодёжь - наше Всё,
Надо только отличить от подделки.


Рецензии