Снегурочка

Сшила мама Нюрочке
Костюм Снегурочки:
Белый сарафан,
Голубой кафтан,
Яркие снежинки -
Словно паутинки,
Белая коса в
В ленте хороша!

Нарядили Нюшу,
Расправили рюши,
Одели сапожки,
Блестящие серёжки.
Покрутилась Нюра,
Повертелась, погляделась,
Да как разревелась!

В чём дело? Почему?
К ней с расспросами идут.
Сквозь слёзы отвечает:
"Снегурочки же тают!
Наступит весна - растают снега,
В лужу превращусь
И больше не вернусь...
Я не увижу лето!"
Ну что сказать на это?

Принцессой быть не страшно -
А платье перешьем!
На ёлку новогоднюю
Мы всё равно пойдем:
Дед Мороза встретим,
Стихи ему прочтем
А плакать и злиться -
На праздник не годится!


Рецензии