Про жирафа Валю

Новость слыхали?
У жирафа Вали,
Из зоопарка Дели -
Ангина две недели!

Сорок три боченка
Два бурых медвеженка
Привезли на тачке -
С мёдом из заначки.

Лечили да лечили,
Поили да кормили
И наконец у Вали -
Ангину ту изгнали!

Пока болезнь лечили,
Другую запустили -
О зубах забыли
И они заныли!

Потому, что сладости
Для зубов не радости:
А злющие враги -
Едят эмаль они!

Без должного ухода -
Не избежать налёта,
А Валя позабыл
И чистить не спешил.

Благодаря грачу -
Зубному врачу,
У Вали всё в порядке!
А у вас, ребятки?


Рецензии