На коленях

В полумраке тесной кельи,
Бросив душу к алтарю,
У заплаканной постели
На коленях я стоЮ.

Весь пропитан горьким ядом,
Узник тьмы и раб страстей,
День и ночь лью слёзы градом,
Ибо грешен до костей.

Сон покинул мои вежды,
Истомилась плоть моя,
С малой толикой надежды
К небесам взываю я.

Сжалься, Господи, над мною,
Укажи, как дальше жить...
Я пришёл с больной душою
Исцеления просить.

К вечной благости взываю,
В адском мучаясь огне.
Боже правый, умоляю,
Обрати Свой лик ко мне.

На мои призри страданья
И суди не по делам.
Я принёс дар покаянья
Ко Твоим святым ногам.

Крик отчАянья услыши,
Жить в грехе нет сил уже,
Ниспошли же милость Свыше
Моей гибнущей душе.


Рецензии