Мой самый первый, старый друг...

Мы гуляли всю ночь
Пили горькое красное
Он тихо шептал про любовь
ему так сильно нравился,
пропитанный гарью,
запах моих волос.

средь людей по пустому проспекту,
к глади Невы ледяной,
мы смеялись,
травили друг другу байки,
я сказала ему что люблю.
Он как фокусник вынул из кармана розу,
и пообещал с неба достать звезду.
я ему отчего-то верю.
нет резона мне врать в глаза.
мы всегда были рядом,
вместе.
он мой друг,
он-
моя семья.

Мы общались однажды,
украдкой.
Он тихонько шепнул- "не дури "
Лезвием ловко елозя
по осколкам моей души.

я на крыше стояла одна.
дул декабрьский ветер надежды-
не глупи озорное дитя,
не стоят они этой жертвы.
не оценят,
увы,
не поймут,
так трагичен людской итог,
человечество вовсе не может любить,
таков их житейский урок.

Позже вечером встретились в парке.
он до двери меня проводил-
В подворотнях тогда находили много детских, истерзанных тел.

в суматохе больничной палаты,
не найти кто виновен,
кто прав,
но дите,
от момента рожденья,
провело без движения час.
отчего ты тогда обернулся?
что заставило путь изменить?
я что есть мочи кричала-
сколько радости,
в помеси слез,
мама с рук меня не спускала,
чудо случилось-
жива ваша дочь.

снова встретились в семь или в восемь.
как малышка уже подросла.
белокурые вьются пряди,
и улыбкой блестят глаза.
я тогда впервые сломалась.
весь мой мир разошелся по швам.
я отца потеряла,
хоть меня он не раз терял.

я тогда почему-то замкнулась.
одиночество в культ возведя.
как же сильно ребенок-
ненавидеть может.
одновременно жгуче любя.

позже снова,
замужество мамы.
я ее не виню.
отнюдь.
кто захочет всю жизнь,
штопать сердца раны?
ища в отсутствии смысла суть?

но и тут мне не место,
явно.
как никто может друг понять,
но девчонок не любят парни,
в секреты братства их,
посвящать.

а потом я влюбилась очень.
но не в первый,
да точно,
раз.
он для меня,
был лучший самый
насколько мальчик им может стать.

помню даже порой гуляли,
а позже он мне сказал-
я с тобою б
с последней самой,
закаты солнца встречал.

и вот мне уже 16, кажется все,
конец,
я с собою взяла лишь книги
и купила на поезд билет
новый город и новые страсти
все как в первый,
единственный раз.
я позволила,
со своей честью расстаться,
и сердце свое растоптать.

но не важно,
бывает,
я знаю.
и на левом запястье на жизнь,
памятью едких страданий-
следом использованных игл.
останется шлейф обещаний,
стать лучше,
чем якобы был.
я не верю пустым общеньям,
я верю запаху свежих могил.

я стихи свои первые самые-
посветил отрицанию слов,
я хотел так до боли страдания,
окунуться в омут страстей,
почему лишь на мне покаяние,
сказалось вечным смрадом теней?

я ведь искренне,
правда просила,
плевать на законы судьбы,
подари мне хоть шанс стать любимой,
хоть секунду мне подари.

но нет,
не бывает средины,
либо пан,
либо пропал,
я так сильно хотел
стать просто счастливым,
что себя
в этой мечте потерял.


Рецензии