Ужин

"Суп, да каша - не моё!"
Аля сморщила лицо,
Отодвинула тарелку:
"Вот сгущенки бы ведро!

Шоколадных пряников,
Зефира, мармелада -
Огромную коробку,
Ох, как была б я рада!

Ягод бы корзинку,
Конфет большущий таз,
Мороженых, пирожных,
Десертов бы камаз!

Тортов и жвачек,
Пастилы, печенья,
Газировки бочку,
Сто банок варенья!

Сладких пирогов бы,
Халвы и казинаков,
И этих как их, с юга,
Щербета и цукатов!

Пока Аля мечтала,
Маруська не зевала:
По тихому украдкой,
Кошка все слизала.

Помечтав, Алинка -
Вдруг проголодалась,
А в тарелке с кашей -
Ни ложки не осталось.

Закончился ужин,
Так и не начавшись...
Ушла Алина спать -
Мечтами напитавшись.


Рецензии