Лист клёна

Прошло бабье лето, утих карнавал,
И конкурс осенний проходит финал.
А судьи кто? Кто объективно оценит,
Кто самый красивый в тот вечер осенний?

На общем собраньи ближайших деревьев
Сосну громким эхом одобрили ели:
«Она свысока наблюдает за всем,
Совсем неподкупна никем и ничем»!

Всегда величава в безгрешной короне
И с вечной, прекрасной зелёною кроной,
Она созерцала весь блеск карнавала
И грусти разлуки своей не скрывала.

Ей самым красивым был признан лист клёна,
Резной, разноцветный счастливчик сезона.
Он тихо планировал в темпе «бостон»
На место, где мягко, тепло и свежо.

За ним листья дуба, берёзы, осины,
А вслед острокрылые листья рябины
Мозаикой яркою, словно художник,
Устлали тропинки уставшим прохожим.

Пройти равнодушно по этим тропинкам
Почти невозможно без грустной улыбки!... 
      
          12 октября 2020 г
            (фото автора)


Рецензии
Замечательно!
Вот читаю и представляю... Красиво, нежно и написано с Любовью!
Спасибо, Лили!
Очень понравилось!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   19.12.2020 09:31     Заявить о нарушении
Любочка! Прости, что задержалась с ответом. Мне очень приятно, что ты приняла этот стих. Спасибо тебе, дорогая!
С благодарностью и нежностью,

Лили Иванова   22.12.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.