Уже опадает рябина на платье...

Уже опадает рябина на платье
опушки лесной.
За горькое имя заплатишь, заплатишь
такою ценой.
В прибрежных кустах, берега омывая,
темнеет река,
кто мог бы подумать, что кровь голубая
настолько горька?
Что думает время, стволы заряжая
часов и минут?
Он станет свободен, ты станешь чужая,
века промелькнут.
Листки разлетятся, друзья отвернутся,
не примет семья,
и надо расстаться, и надо вернуться
на круги своя.
Запахнет дымами и хлебом печеным,
застонет крыльцо,
и вечером черным Мария Вечора
уронит кольцо.
Все знаки к побегу в забытом предместьи
и сны наяву,
мы не повзрослеем, мы вместе, мы вместе
уйдем в синеву.
Под нами и тенью и светом согрета
дорога домой,
и снится венгерское жаркое лето
австрийской зимой.


Рецензии