Как велика у нас страна

Как  велика  у  нас  страна,
От  края  к  краю  не  видна,
И  говорят,  на  целом  свете
Она  такая  лишь  одна.
И  как  могуч  у  нас  народ,
В  любых  условиях живёт,
И  несмотря  на  все  напасти
Его  холера  не  берёт.
Нам  власти  любят  обещать -
"Ресурсы  впредь  не  поглощать",
А  люди  любят,  шутки  ради,
Всех  пожурить  и  всё  прощать.
А  мы  уверены  в  одном,
Что  мы  идём  своим  путём,
По  бездорожьям,  по  пригоркам,
Но  в  общем  -  дружно  мы  идём.
Быть  может,  скажет  кто-нибудь
Куда  идёт  он,  этот  путь?
Неужто  он  не  бесконечен
И  мы  дойдём  когда-нибудь...
Неужто  будет  тот  привал,
Где  отдохнёт  и  стар  и  мал,
Где  каждый  наконец  узнает:
Не  зря  он  в  ногу  всем  шагал.
Неужто  день  такой  придёт
И  каждый  наконец  поймёт,
Что властьимущий,  что подвластный -
Все  мы  один - един  народ!
Нам  друг  без  друга  не  прожить,
Друг  другом  надо  дорожить,
Ведь  Бог  нас  создал  очень  разных,
Чтоб  мы  учились  вместе  жить.
Для  всех  не  бесконечен  путь,
Мы  все  уйдём  когда-нибудь,
И  там  узнаем,  в  дальней  мгле
Зачем  мы  жили  на  земле...


Рецензии