Октябрь

Октябрь. Утро. Холодает.
С берёз последние листы,
Лишая рощу красоты,
Лениво в лужу опадают.

Камыш в болотце умирает,
Склонились над водой кусты,
Закраин мутные пласты
Всё дальше воду пожирают.

Затих лягуший звонкий квак,
И толстых уток хриплый кряк
Уже не слышится у брода.

Ни свиста маленьких пичуг,
Ни плеска сеголеток-щук:
К зиме готовится природа.


Рецензии