Портрет

Прощальные письма с берёз облетают.
Расплакалась осень слезами дождей.
На поезде памяти вдаль отправляюсь
В неистовой грусти бессонных ночей.

Прошедшего кисть окуная в цвет чувства,
Твой лучший портрет созидаю мечтой
На светлой поляне с ромашковым буйством,
Где вместе встречали рассвет золотой.

Уста крашу соком лесной земляники.
Лазурью небес наполняю глаза.
Стан крепкий копирую с кедра-владыки.
Дождинкой скатилась невольно слеза.

Волос золотых родниковые струи,
Вихрасто ласкающих бронзовый лоб,
Легко вывожу, но покрыть поцелуем
Не даст мне внезапный осенний озноб.

В руках твоих силу ветвей ощущаю,
Бросаюсь в укрытие счастью вослед.
Волнующий запах в объятьях вдыхаю.
Мечты воскрешают знакомый сюжет.

Ты рядом со мной, как дыханье природы.
Хранит память запах, вкус ласковых губ.
Игра настроенья - капризы погоды.
Ты люб и осенний, и зимний мне люб.

Печатью на сердце портрет филигранный,
Сияющий летнего счастья теплом,
Предчувствием близости встречи желанной,
Пусть осень в окно барабанит дождём.

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Чудесный портрет! Спасибо Вам за красивые стихи!

Надежда Савельева 3   23.10.2020 14:11     Заявить о нарушении
Надежда, и Вам огромное спасибо за прочтение, отклик и доброту души!

Галина Богданович   23.10.2020 14:45   Заявить о нарушении
В О Л Ш Е Б С Т В О, да и только!👏

Аза Малышева   15.11.2020 06:04   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Азочка! Вам всего самого лучшего!

Галина Богданович   15.11.2020 06:14   Заявить о нарушении