Борщевик Сосновского

А знаете, от сорняков я не страдаю.
Хотя, как понимаю, к ним и отношусь.
Ведь как они, я быстро прорастаю.
Чего совсем, нисколько не стыжусь.

Меня Борщевиком Сосновского зовут.
И много лет мечают быстро уничтожить.
Ах, если б знать, куда с Кавказа увезут,
Не стал бы семена так быстро множить.

Мне не понять, за что так надо мстить,
За сок, что был всегда фототоксичен?
Меня не извести и есть с чего грустить,
Фуранокумарин на солнце аллергичен.


Рецензии