Мне за стихи свои не стыдно

  Мне за стихи свои не стыдно,-
В них есть отчаянье и грусть...
Ведь стыдно лишь, когда всё видно,
Когда я, как свинья, нажрусь...
  Но нет, я так не выпиваю,
Чтоб поздней ночью на бровях,
Бывает только, что летаю
Я птицей гордой в облаках...
  И душу часто наизнанку
Я выворачиваю всю,
Ведь не люблю играть в молчанку,
И не скрываюсь я в лесу...
  И сердце всё моё открыто,
Со всеми ранами его,
И пусть, хоть карта моя бита,
Но не убили самого...
  И я не раз ещё сыграю,
И будет мой козырный туз!
И моего не видно края,
И я из пепла возрожусь!
  Бывает только лишь обидно,
Когда с дороги я собьюсь...
Мне за стихи свои не стыдно,-
В них боль моя, печаль и грусть...

                13.10.2020г.


Рецензии