Подскажи словечко

Если «Ш» украсть у шарфа,               
То его заменит … (арфа).               
12.10. 2020г.


«Р» оставила борца.               
Превратился он в … (бойца).               
13.10. 2020г.


«О» покинула овраг,               
Наступил повсюду … (враг). 
12.11. 2020г.               

«М» исчезнет из межи,               
Побегут в лесок … (ежи).               
13.10. 2020г.

«Г» убрали мы из гели,
Выросли повсюду … (ели).
12.11. 2020г.                               

Если «Ц» уйдёт из цели,               
Шишки вырастут на… (ели).               
13.10. 2020г.


Уберёте «Х» из хлама,               
Даст совет вам мудрый… (лама).               
13.10. 2020г. 


«К» украли у клещей,               
Чтоб поймать больших … (лещей).               
12.10. 2020г.
 
«У» покинула улитку,               
Выплавили сразу … (литку).               
12.11. 2020г.      

«К» не стало вдруг у клипа,
Появилась сразу … (липа).
12.11. 2020г.                  
               

Если «С» убрать от смеха               
Мы получим много … (меха).               
12.10. 2020г.

Потеряет «р» роса,               
Сразу явится … (оса).               
12.11. 2020г. 
    

Если «к» убрать из кос,               
То получим тучу … (ос).               
12.11. 2020г.


Буква «С» ушла из Спарты,               
Привезли к нам в школу … (парты).               
12.11. 2020г.
 
Еле – еле, еле – еле               
Леонид добился цели.               
Одолел сплошную лень,               
Починил в саду ... (плетень).               
13.10. 2020г.

«Ш» покинула вдруг шум,               
Без неё остался … (ум).               
12.11. 2020г.   

Если «Л» покинет хлам,               
Вас обидит гнусный … (хам).               
13.10. 2020г.   

 


Рецензии