Иду по улице, читаю...

Иду по улице, читаю, -
лежат поребрик и бордюр.
Де юре, я их понимаю.
А если вовсе без купюр?

Вопрос ребром поставить если,
и заглянуть через забор, -
Зачем поставили на месте,
где мостовые до сих пор?

Но нет на памяти, Ивана...
Тысячелетие с Руси?
Колокола, резня, обманы...
Табличка малая гласит.

Иду по улице, читаю -
такого нет у Ниц и Мальт,
и не чета они Валдаю...
Здесь не лежит даже асфальт.

13.10.2020, СПб


Рецензии