Я за тебя молюсь в ночи

Мой краток сон, а ночь длинна.
Я у открытого окна
Стою в угрюмой тишине.
Сегодня вновь не спится мне.

Я за тебя молюсь в ночи,
И за твою любовь.
Мне не нужны ни палачи,
Ни пролитая кровь.

Я за тебя молюсь в дыму
Истлевших сигарет.
Клянусь, тебя сейчас прощу
За ложь немало лет.

Но подло овивает дрожь
И жар меня берет,
И по лицу соленый дождь
Меня так больно бьет.

Я за тебя молюсь одна,
Без твоего плеча,
За хлеб, наполненность стола,
За теплоту луча,

За твой покой и за мечту,
За тихий сон и блажь.
За мир твой горько я плачу
И плачу каждый раз.


Рецензии