Лазутчик морских теней...

(Посв. Ольге Трошиной)

Лазутчик морских теней -
Скользит невесомый взгляд.
И - кляксы живых лучей
Послушно качают закат.

Невидимый взмах ресниц -
Приказом вольной волне.
И - легкомысленный бриз
Верлибр строчит Луне.

Не зная преград, оков,
Едва касаясь земли,
Лишь краешком рукавов
Расчерчиваешь пути:

Неуловимый жест,
Что росчерк во тьме - ладонь.
И - полыхает вновь
Горизонт каленой иглой.

Сквозь магистральный шум,
Индустриальный дым
Линяет ночной костюм,
Свежеет рассветный мир.

И, завершив тайком
Очередной виток,
Вселенная сонным псом
Кряхтит
У твоих ног.

24.07.2020


Рецензии