Загадка - кто же я?

ЗАГАДКА – КТО ЖЕ Я?

   
Валяюсь в траве – не огурчик.
Щекотно ласкаюсь – не котик.
Под солнцем раскинуты руки,
Колодезной круглости ротик.

Заснуть бы, как Лермонт, но скучно,
Один он всегда на дороге.
А я захочу да подпрыгну,
Пусть в небо взлетят мои ноги!

Я в облаке путаюсь с ветром,
Кувырки да драки, всё птичье…
Прохладными косами треплет
Гусиная стая девичья…

Ну что – хохотнуть, иль серьёзно
Оскалить свой ум на природу?
Дудеть мудро мысль или слёзно
Растаять средь неба… прыг с ходу!

Не знаю, кто я и зачем же
Обрёл кривой плоти блаженство.
Творцу оплатить надо тем же:
Гримасой любви, совершенством!


13 октября 2020 года – «Заснуть бы, как Лермонт, но скучно, Один он всегда на дороге» - отзвук стихотворения Лермонтова «Выхожу один я на дорогу» 1841 года.

Опубликовано: альманах «Сонет» да любовь: Стихи, проза, критика и эссеистика обнинских авторов, членов ЛИТО «Сонет». Составитель и редактор Частикова Э.Н. – Обнинск, Кредо, 2021, стр. 245.   


Рецензии