Прохладным утром

Прохладным утром иду тропой,
Ступаю мягко, шурша листвой.
В лесу тихонько дремает осень,
Свой плащ на плечи еле набросив.
Присев на камне у самых вод,
Гляжу как лист с плаща плывёт.
В прохладном омуте желтеет лес,
Слегка одетый, не скрыть небес.
Плащ разлетится, и лес заснёт,
Но ненадолго, ведь все пройдёт.
Глаза зажмурив, тянусь к лучу,
Под шорох листьев сижу, молчу.
Шумела речка, блеща водой,
А мне хотелось сидеть с тобой.


Рецензии