Дыхание ветра, безумство дождя

Дыхание ветра, безумство дождя,
И губ твоих жаркая смута,
Я знал тебя всю от макушки до пят,
Но в сне сладострастном  с другой перепутал.

А после дивился, как выпало так,
И каялся сладко тебе,
Я может быть в мире последний дурак,
Но с первых минут покорился судьбе.

Нас бросило током на провод один,
И било с нездешнею силой,
И с этого мига я твой господин
И преданный раб до могилы.

А время блаженно и жутко текло,
Свет белый ложился на одеяло,
Луна молодая светила в окно,
А ты просыпалась и вновь засыпала.

И сердце отчаянно билось о грудь,
Я Бога за все благодарил,
От нежности к миру не мог я уснуть,
И в тьме неизвестности плыл.
                11.10.2


Рецензии