Мышка и лягушка...

На пенёчке у опушки
Повстречала мышь лягушку...
Удивилась, улыбнулась
И тихонечко коснулась!

- Ой-Ой-Ой! Так быть не может
Меха нет! Одна лишь кожа!
И добавила серьёзно:
- Ты наверное замёрзла?
Заболела? Простудилась?
Как ты здесь-то очутилась?

А лягушка отвечает,
Головой слегка качает:
Что ты... Что ты, светик мой?
Не пугайся. Бог с тобой.

Не замёрзла. Не простыла
Лишь дорогу подзабыла...
Перепутала маршрут
На лесной зелёный пруд.
Чуть с пути, дружочек, сбилась
И случайно заблудилась.

Что без меха - это верно!
В нём в воде довольно скверно.
Не возможно просушить...
Разве можно мокрой жить?
До пруда совсем не много...
Не видала ль ты дорогу?

Мышь забралась рядом снова
Подняла листок кленовый,
Словно знамя понесла
И как-будто подросла!

Вот он, пруд!
Кричит мышЕ!
Мы почти пришли уже!

Улыбается лягушка,
Обнимая мышь - подружку,
И, приняв забавный вид
От души благодарит!
Приглашая рядом жить,
Вместе есть и вместе пить.


Рецензии