Июль-пастушок

Брошу замкнутый круг надоевшей тревоги -
карантином испорченный летний сезон,
и пойду далеко по безлюдной дороге,
оставляя свой дом и цветущий газон.

За спиною рюкзак – в нём краюха да спички,
на кроссовках потуже стянула шнурки…
и маршрут, обозначив себе по привычке,
я отправилась в путь, всем табу вопреки.

А июль-пастушок уже машет крылами,
зазывая приветливым шумом берёз
и навстречу иду я, большими шагами
неуклюже топча перезревший покос.

Здесь багульник цветёт, а мелиса и мята
ароматом пьянят и дурманят до слёз…
Из ромашек венок чуть руками примятый
я надену короною гордой всерьёз.

Разморившийся ветер ромашки качает,
в перламутровом небе плывут облака,
а июль-пастушок в пьяных травах скучает,
зазывая бродяг на цветные луга.

Июль,2020г.


Рецензии