Что жизнь моя?

Ночные шири куполом зависли
и звёздность восхищает красотой,
а надо мной витают нити-мысли
о жизни моей бренной и простой.

Мигают звёзды, вечность раздвигая,
и манит за собою Млечный путь,
а я под небом грешная такая
ищу земную правоту и суть.

Желаний не постичь мне в мире тесном,
богатств не испытать, не ведать благ…
Я просто знаю, канет злато в бездну,
в бездонный мир космических клоак.

А мой багаж, приобретённый в мире -
наполненный ошибками рюкзак
и воплощаю в жизнь в пустой квартире
своих идей рифмованный зигзаг.

Что жизнь моя? Хрустальное созданье,
клубок событий и поступков жуть…
Я из осколков своего сознанья
сотку тернистый, но нетленный путь.

Пусть звёзды во Вселенной вечно кружат
и Млечный путь влечёт меня во сне,
а я плету судьбу свою из кружев,
творя стихи о жизни и весне!

2020 год.


Рецензии