Осенняя прохлада

Осенняя прохлада
Спускается с небес
Я ей безумно рада
И ты волшебный лес

Безмолвно и печально
Становится вокруг
Прохлада, словно тайна
Её устойчив круг

В предвечном сне осеннем
Готовы все уснуть
Уставшие смятением
Закончив долгий путь

Все улетели птицы
На дальний тёплый юг
Остались лишь синицы
Да ожидание вьюг

А солнце закатилось
Уже за облака
И что-то изменилось
Не знаю,что пока

С утра туман промозглый
И холод на душе
Собачий лай голодный
В осеннем мятеже

И хочется покоя
И хочется тепла
В домах благоустроя
Чтобы Весна пришла.


Рецензии