Паломник

Идут простые люди ко святым местам
В жару, и в холод, и в любую непогоду,
Чтоб поклониться храмам и церквям.
И верят, что благословенье ждёт их.
Как путь паломника тяжёл,
Но знает он, к чему душа стремится.
И ничего, что он устал и долго шёл,
Он сможет там уединиться.
И попросить об утешении души,
И обрести надежду в этом мире,
И вымолить духовной силы
Родным и близким, другу и себе.
И он находит там покой и милость,
Молясь о всех заблудших в тишине
И просит благоденствия, и мира,
И веры, и надежды на земле.
      


      
      


Рецензии