В окрестностях 1812 года...

В окрестностях 1812 года
чугунная тяжесть земли
дала всходы в сознании русского Льва -
вечную дилемму "Войны и мира".
Каждая клетка рождается для
войны за жизнь - это закон природы.
Популяции клеток вальсируют и маршируют.
Жертвенность - та же слеза
в океане бесчисленных метаморфоз.
Всякость поглощает свет
и отбрасывает тень,
поэтому в мире
так много бесплотных отбросов.
Бог - всего лишь бактериальный пузырь,
звучно лопнувший и воплотивший вселенные.
Новодел человека - мигрень: как? когда? зачем? почему?
В общем, бесконечное копание в разуме космоса.


Рецензии