Безысходность

Пышет злобой серость только
Из-за зависти к таланту,
Красоте и озаренью
В небе синем ярких звезд.
Неприглядна злая доля
Атлетичного атланта,
Что плечом могучим держит
Безмятежный небосвод.

Здесь, в стране, где серость правит,
Где таланты злобе в лом,
Где стреляли из винтовки
В ужасающей державе
Утонченным людям в лоб.
И пестрили заголовки…

Так Вавилов канул в лету,
Убиенный палачами,
Кто пытался на науке
Заработать куш большой.
И не будет здесь ответа:
Пустота, мороз, отчаянье…
Исчезают в горе звуки,
Застывает в горле ком.

А поздней, по указанью
Серой дамы без души,
Опьяненной силой власти,
Тех, кто служит по призванью,
Будут гнать, травить, душить.
Жертвой лжи и самовластья
Будут яркие таланты!

В тех глазах пустых, бездушных
Не найдешь ты состраданья!
И сегодня серость в силе
И в науке и в искусстве.
Уезжают от бездушья
На желанный ныне Запад,
Расцветают, или сгинут –
Ведь и там пробиться трудно.


Рецензии
"Опьяненной силой власти..."
.
да.
хлёстко.
с отчаяньем.
услышал крик души.

Игорь Влади Кузнецов   13.10.2020 21:05     Заявить о нарушении
Да, это крик души: безумно жалко тех, кого унижали, сживали со свету и эта история видимо никогда не кончится. Спасибо за понимание!

Василий Меншиков   14.10.2020 10:40   Заявить о нарушении