Не удаляйся от людей, но...

Не удаляйся от людей,* но и не будь, как все!
И если ты ходить босым по утренней росе
привык - ходи, и принимай летящий следом смех
весёлым одобрением всё тех же добрых всех!

Умение не быть, как все, не всем даётся, но
будь добр и честен, и как все ты будешь всё равно!
Не удаляйся от людей, чтоб быть, как человеки,
везде и, главное, всегда отныне и навеки!
 
                *Пиркей Авот 2:4


Рецензии