Не такая мама

Не знаю как начать  с начала.
История моя страшна, правдива.
Зачем меня мамаша родила-
Один раз родила , сто раз убила.

Не понимаю в чём я виновата!
Ведь с ней я стала белою вороной.
Ко всем по жизни я была добра,
Но каждый день в слезах была я снова.

И слыша постоянно оскорбления,
Не понимая в чём моя вина
Терпела постоянно унижения
Вокруг все навидели меня.

За честность и за добрую улыбку,
За то что я дышу не так,
За то что слёз моих не видно,
А мама- за любой пустяк.

Я с детства как щенок забитый -
Мамульке лапку подавала ,
Боялась слов , о смерти  мыслей,
С утра до вечера страдала.

Страдала дома , уши глохли-
От мата, крика и тоски.
Никто мои не слышал вздохи,
Не говорил никто- "прости".

Меня как куклу, как бездушность -
Швыряли, вымещая злость.
Не все конечно , чаще мама.
Я  для неё- как в горле кость.

Бросала на своих подружек,
Мол- "Присмотрите , я уйду".
Кому важны чужие дети?
Похоже было никому.

Царапины и переломы-
Такое детство не забыть !
Жаль невозможно в самом деле
Семью свою переродить.

Чтоб мама в щечку целовала
И обнимала каждый день,
Всегда общалась улыбалясь,
Не превращала дочку в тень.


Рецензии