Иллюзия

О, как иллюзия прекрасна,
Подобна солнышку в хлеву —
Тепла, легка и безопасна,
Проходит будто наяву!

Любовь сияет повсеместно,
Добро встречается без зла,
И дева юная — невеста,
Вы с ней у счастья — два крыла!

Ликует фауна и флора —
Нет наводнений и штормов,
Дом без решёток и забора,
И крокодилы без зубов.

Порой пленяет виртуальность,
Игрой фантазии маня,
Не то что грубая реальность,
Где погоняют как коня.

Нагрузят воз, огреют плетью,
А если ты идти не рад,
Подгонят ЗИЛ, накроют клетью,
Свезут на мясокомбинат.

И будет всем кусок колбаски
Для обжираловки к столам,
Шашлык, Азу — всё по-татарски,
Желанный «китекат» котам!
                -------
Игла сидит не в каждой утке
И не во всяком яйце,
Но доля правды — в каждой шутке,
Ищи её в любом словце!

Найдёшь, отчаяньем не майся,
Коли сюрприз не по нутру
И улыбнуться постарайся
Полушутливому перу!
2020


Рецензии