До весны

Небо подхватило журавлей, понесло как будто на ладонях
В край, в котором чуточку теплей, в тот, куда  пернатых  холод гонит.
А они покорные летят, с болью в сердце крик нам посылая
«Ждите - мол, - вернемся мы назад из того неведомого края».
Слыша их в тумане, в небесах, от тоски душевной и печали
Вдруг слезинки горечь  на глазах, та, что раньше и не замечали.
Многие вернутся - спору нет, по весне, под нежный звон капели
Зазвучит их радостный привет. Как всегда увидимся в апреле


Рецензии
Как чудесно сказано!
Тот случай, когда слова не менее прекрасны картины...

Таня Станчиц   13.10.2020 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.