Ода половине седьмого

Моя вторая половина,
восток, аврора, первый свет.
Твоя настойчивость - лавина,
покорность - мой тебе ответ.
 
Звенит будильник, будто в двери
звонит упрямый твой приход.
У всех - он хочет, она верит.
У нас, мой свет - наоборот.
 
И пробужденье, и страданье,
и мыслей лености туман…
Спасение от опозданья,
надежды утренней обман.
 
13.10.2020


Рецензии