13 октября 2020г

Нощно, тихо, бездождёво,
Облачно, десятиградусно.
Коль черно, тогда путёво -
Пасмурно отнюдь не гадостно.

Затемно шестичасово
Мёртво неподвижно полностью,
Сновиденчески здорово -
Как столично, так и областью.

Сумрачно восьмичасово,
Лишь одиннадцатиградусно,
Равномерно бестолково
Серо, штилево-безрадостно.

Мерзопакостно повторно,
Явно хуже - помирательно!
И уместно, не зазорно
Днём лежательно-дремательно.

Аквилонно вяловато -
Несомненно замечательно!
От "нулёво" к "плоховато" -
Чрезвычайно привлекательно!

Десятичасово: лучше -
Посветлей, пообаятельней,
Веселей немного скучно -
Малость бодро, пробуждательно.

Потеплей заметно, позже
Слабосолнцепроницательно,
Оттого обратно горше,
Но терпимо, привыкательно.

Далее: луческвозильно
И шестнадцатиажградусно,
Чуточку жизнеапильно,
Пообъёмнее пространственно.

А поточно вновь зюйд-вестно -
Вдругорядно вновь печальненько,
И дрянно, но скуднопресно,
Только мнительно - отчаянно.

А потом почти прекрасно,
Солнцедарно предполуденно,
Далеко ещё до "ясно",
Но уже не беспробудно тут.

И лазурненько местами,
Мягенько оптимистично,
А сравнительно - хрустально!
Наконец таки прилично!

Ах, воистину полдневно,
Сквозь неплотно - лучезарно!
И активно дуновейно,
Симпатично, благохмарно!

Дальше ветрено подвижней,
Ясно больше, голубее,
Дальше здорово всё ближе,
Деятельней и милее.

P.s.
А после часа снова потемнело,
Сосредоточив неизбежный дождь,
Но резвый аквилон почистил небо -
И вновь заход паров там-сям худой.

Заглядывает солнышко в прорехи,
Воскресно откликается земля,
Растапливают капли света-смеха
Опять насупившийся было взгляд.

День на закат скользит, звуча за здравье,
Рассветный отменяя упокой,
Нисколько не утратив добронравья,
Преодолев погодный перекос.


Рецензии