На Кронверкском

А Петербург осенний многолик,
и в отраженьи - мир иной струится
В объятьях клена желтого пастель,
на Кронверском - октябрьская зарница.

На Петроградке по брущатке - дождь,
Вода смывает боль обид; унынье.
На сердце ляжет грустная любовь,
закружится печаль листом осенним.

Фонарно украшение аллей,
и шпиль над Петропавловкой взметнется,
в преддверии прощальных серых дней,
потерянном на время лике солнца.


--


Рецензии