Бакенщик

Красным вспыхнул бакен на реке
Среди звёзд задумчиво качаясь.
Ветерок погладил по руке
Очень нежно,чуть её касаясь

И дорожка тонкая к луне
По воде от лодки протянулась.
Так легко,свободно стало мне
Словно детство давнее вернулось.

Будет бакен ночь сиять,гореть
Верный путь кому-то намечая.
Чтобы мель сумели рассмотреть,
Обошли её беды не чая.

В дальние заглядывая дали,
В дивный свет сияющий непросто
Всей душою чувствую сигналы
От того, кто зажигает звёзды.


Рецензии