Заклинание

               

                «В начале было Слово, и Слово было у Бога,
                и Слово было Бог»
                (Евангелие от Иоанна)               

Дали мне безбожное задание
Сочинить-составить… заклинание,
Мантрою витийствуя в стихах,
Образность смакуя языка,

Мол, поэту должно мыслить  шире
Плесени, рифмующейся с хлебом,
Лукоморья собственной квартиры,
Ниже ада, выше рая в небе,

Даже если тьмы грехов означены
В покаянной и святой молитве,
Если от уныния не плачется,
Сердцу, вновь споткнувшемуся в ритме.

Нет, и в шутку заклинать не стану я,
Возвращаясь в тень примет негласно, –   
Пусть, гордыня бредит ежечасно, –
Всё давно в язычестве оставлено.

И живя в смиренном уповании,
Что душа воскреснет не условно,
Отторгаю слово «заклинание»
Оттого, что свято верю в Слово…

13.10.2020г.


Рецензии