Не хочу я быть эстетом

Не хочу я быть эстетом,
Утончённым знатоком, -
А хочу я быть поэтом,
Чтобы рифмы кувырком!

Не хочу того, что надо,
Чтобы некуда девать, -
Я хочу писать баллады,
Песни звонко запевать!

Не хочу тревожить память
И терзать иглой винил, -
Я хочу над строчкой плакать,
Той, что сам я сочинил!

Не хочу быть прозаичным,
Не хочу быть просто мной, -
Я хочу мечтать лирично
О вселенной неземной!

Не хочу зимой и летом
Кушать тот же винегрет, -
А хочу я быть поэтом,
Потому что я поэт!


Рецензии