В народе говорят

Ну что же, что должно  случиться,
то случается.
И если встреча суждена -
встречаются!
И расставание, помимо всяких слов
в дверь постучится...
И приключение, коль ожидаешь,
приключится.
Ужели  суждено, то  так  тому и быть!
И если ты готов,
то сам и виноват в том, зная наперед,
своими мыслями приблизил
сей черед,
произойти тому, что  происходит.
Как говорят у нас в народе:
«Ты от суммы и от тюрьмы не зарекайся»...
Но в своих мыслях избежать
старайся,
Плохого пожелать врагу.
а пожелай,
достатка и удачи, родным и близким,
и тем, кто встал на путь.
И всё иначе,
судьба способна повернуть.
И не в твоих руках всё,
в мыслях и делах (поступках)
в способности понять, принять,
в уступках.
И в сострадании - основе бытия.
Кто это вдруг однажды понял-
сам себе судья.
И он творец судьбы своей и строгий
учитель на своей дороге.
Вступив в начало, видит и конец.
И о таком в  народе говорят:
«Мудрец»

 


Рецензии