Бабье лето из окна стационара

Лунный диск, как прожектор, в палаты окно
Заглянул, и все смотрит украдкой...
Как нас с вами, девчата, сюда занесло?
Как затворницы в стенах столь шатких..

Так бывает, что жизни крутой поворот,
Ловко вдаль за собой увлекает.
И кто знает, что ж он за собой принесёт,
Неизвестность... Она и пугает.

Много веры, надежда. Внутри пустота
Вновь наполнится огненным жаром.
Разгляди, посмотри - за окном красота,
Листья в танце, объяты пожаром.

Бабье лето уже догорает, теплом
Вряд ли баловать будет и дальше.
Приходи, Дед мороз, остальное потом,
С вешней вестью, природы реваншем.

  02.10.2020 А.А. Коржиневская


Рецензии