Случайный разговор

Раздался в ночи, телефонный звонок
" Алло..." - я ответил,
А там, далеко, женский голос сказал:
" Ну что, поболтаем? Приветик..."

"Ты спал уже, верно? У вас то ночь..
А я уже утро встречаю...
Солнце ко мне, заходит в окно...
Я чай себе, наливаю....

Как там дела? Прошу не молчи..
Скажи мне хотя бы слово...
С тобой мы не виделись, целых 5 лет
Начать бы, что было, снова "

Немного опешив :"Кто же звонит? "
Я про себя, подумал...
Но не ожидая, сам для себя,
Ответил ей, как другу....

И часовым поясам в перекор,
Наш диалог завязался...
И целый час, а может все два..
В лунной ночи продолжался...

Мы говорили, о разных вещах,
Об осени и  о погоде...
Как хорошо, было б сейчас,
Пикник, провести на природе...

" А помнишь, Виталий - сказала она,
Рассвет над рекою таежной...
Все было тогда, для счастья у нас.."
"Я не Виталий..!"... - "А кто же?!"

" А кто ты? " -" Поэт, просто поэт,
Спал, в грезах сна витая...
Но твой  звонок, меня разбудил...
Почему я ответил? Не знаю... "

С трудом ей поверилось, что не туда,
Пришёл звонок телефонный..
Соединил, не те города..
В нашей стране огромной...

Мы долго смеялись, а кто виноват?
Ошибка иль память плохая...
Но щёлкнуло что то, связь оборвав..
Ошибись ещё раз... Кто, не знаю...


Рецензии