Людские отношения - игра

Людские отношения – игра,
В ней у двоих так много интереса.
Не важен результат: сейчас, вчера, -
Важнее наслажденье от процесса.
 
Покажется иной: пришёл момент,
“Теперь он мой” – сказать уже так просто.
Довольства гриф поставить в документ:
“Накрыта” цель, нет перспектив для роста.
 
Когда определённость есть во всём,
Игра свой смысл утрачивает разом.
Скучнее отношенья с каждым днём,
Рутина и один холодный разум.
 
И катится всё быстро под откос,
В вагоне этом не остановиться.
Чтоб отношенья сохранить всерьёз,
К стабильности не стоило б стремиться.
 
Чтоб свежесть сохранить на много лет,
Придать очарованье и чудесность,
Не нужно ждать особенных побед,
Держи баланс: известность-неизвестность.
 
Как звери: вот, кусается, рычит,
Когда ж противник сдастся и устанет,
То непременно нужно отпустить,
Иначе всей игре конец настанет.
 
Так важно через страх переступить
И сделать шаг неявный совершенно.
Но только так возможно сохранить
Вкус честных, жизнестойких отношений.
 
Есть в праве на свободу красота, -
Привязанность с ней глубже, и прекрасней.
Кто на себе такое испытал,
Тому без доказательств это ясно.
 


Рецензии