Фотограф Иудеев. Часть 12

Не так давно, лет сорок,
А может, сорок с лишним
Тому назад, печально
На станции глухой,
Фотограф Иудеев
С пыхтелочкой из вишни
Стоял во мгле вокзальной
И мне махал рукой.

Счастливо оставаться!
Вагоны поезд дёрнул;
Басово, как Маторин,
Запел электровоз.
«Вы будете сниматься?», –
Спросил фотограф в чёрном.
И бабочку поправил,
Знакомую до слёз.

«Не буду я сниматься», –
Сказал я и заплакал.
И медленно фотограф
Поплыл назад, назад, –
Носильщики-татары,
Шатеночки под лаком...
И превратился в точку
Мой век, как говорят.

         Конец


Рецензии