Мир технологий

Летние ночи, прекрасные звёзды
блестят, как капель среди ночи,
сверкает отражение в каплях воды,
отключи же свой телефон, посмотри!
Телефоны, как наручники, волю не даёт,
держат всех в крепком строю,
строй себе всех поддаёт,
заняты они все своею игрой.

Игрой на жизнь, на смерть, на покой,
стоят все вместе на одном краю.
Падают все в бриз морской,
в том мире я всех запираю.
"Не будет вам техники, не будет домов,
лишь один остров и шумной океан.
Закрыты вы все в одном из миров,
он моя часть, он мой талисман".

Бунт, все кричат, покоя нет им,
все стали как башенные псы.
"Отдых всем вам очень необходим",
и летит время, жизнь, как быстрые часы.
Спустя столько времени очнулись они,
поняли всю красоту природы,
ночную и дневную, красивые огни,
почувствовали весь вкус свободы".

Как сейчас, мы все как роботы
ходим, в телефоны наши смотрим,
всех волнуют только свои хлопоты,
давайте все вместе жизнь нашу перестроим.
Давайте не будем как зомби ходить,
не будем, как чужие, друг друга задевать,
давайте уважать друг друга, любить,
чашу правосудия с честностью испить.

Отпустите всю злость, всю ярость свою,
не обманывайте друг друга, не будем эгоистами,
я технике всей противостою,
с ней мы становимся жестокими.
Лепестки сакуры нежнее даже ваших душ,
нежнее ваших сердец и фантазий,
все мы хотим сорвать большой куш,
весь мир - как страна безобразий.

Оглянитесь, посмотрите на мир,
на тех, кто живой рядом с вами.
Не ты ли его весь разгромил?
Кидаешься везде плохими словами?
Давайте будем хорошими созданиями,
будем заботиться о природе.
Иначе утонем все в чаше со страданиями,
иначе вы все от себя же умрёте.

19.02.2018


Рецензии