Земная метель

***
В удивлённых бровях
раненого Мамеда
уж улеглась земная метель.

***
Что весит дружба,
если на весы поставлен
туман вражды выше минарета?

***
Лишь полчаса за ночь
разглядывает луна 
глаза пленника в яме.

***
Жёсткая трава
упёрлась колючками
в губы упавшего юноши.

***
Что заслужил  этот мир,
где для причинения страданий
очень долго учатся?


Рецензии