Я иду за тобой, закрывая глаза

Я иду за тобой, закрывая глаза:
Сзади пламя и боль, впереди небеса.
Так и хочется в бег, отшвырнув костыли, -
Я живой человек, я касаюсь земли!

Костыли - для души, что слабеет в борьбе.
Кто там судьбы вершит? Есть ошибка в судьбе!
До отчаянья крик, и до пропасти шаг, -
Может быть, напрямик?! Я на свете чужак!

Но я вижу тебя, кареглазый мой бог:
Разве жить не любя лучше счастья без ног?
А вокруг - только я из надёжных мужчин,
Есть любовь и семья, - не один... не один!

Если плакать и лгать, будет некогда жить:
Я сумею шагать, я сумею ходить!
В сердце жалость и страх заглушу наотрез, -
Я стою на ногах! Пусть одна и протез.

Я смотрю на людей - ни друзья, ни враги.
Им дорога везде: две руки, две ноги.
Столько мыслей и тем, адресованных всем.
Кто-то спился, - зачем? Кто-то сдулся, - зачем?

Ощутив наяву испытания труд,
Я сильнее живу, чем другие живут:
Эту тонкую нить, что нам свыше дана,
Очень важно ценить научиться сполна.

Небосвод голубой, и рассвет не погас, -
Жизнь дала нам с тобой удивительный шанс,
Чтобы видеть в золе бриллианты души.
Если жить на земле, то заглавными - ЖИТЬ!


Рецензии