Новокуликово

Українському десанту у Крим присв’ячується.

НОВОКУЛИКОВО

Стеной стояло ратно поле.
Не видно неба от знамен.
Плечо к плечу – и ум, и воля.
И жажда жизни перемен.

Напротив - свинское отродье.
В рубахах вышитых своих.
И на людей похоже вроде -
Как далеко оно от них.

Из глотки – рык. Из пасти – вонь.
Щетина - дыбом. Ум за разум.
Копытом бьет под хряком конь.
Желая сбросить ту заразу.

Схлестнулись руки, ноги, плечи.
Душа и совесть, страх и смерть.
И рубят, бьют или калечат.
Но наша снова взяла верх.

Вот гнутся, гнутся пацюки.
Холопы цисарски и пански.
Ясновельможны байстрюки.
В смешных нарядах вышиванских.

И из груди рванулось русской,
тысячегласое «Ура».
И сталью опустилось узкой.
Легли – как под косой трава.

Бегут племянники Иуды.
Теряя шаровар куски.
Бараньи шапки, как запруда,
Скопились в узостях реки.

Над полем – вой,
                скулеж и хрипы.
Стенанья, крики и мольбы.
Кто поднял меч на Русь  –
                убиты.
Лишились глупой головы!

Забудьте!
                Сдохло ваше время.
Жлобов окаянное племя.
Чубатых клоунов семья.
 
Не вам решать судьбу народа.
Вы дали нацию – урода.
Вы растерзали плоть и чрев
                того,
Что сами не создали.
И дом для вас отныне – хлев.

Молитесь, плачьте, рвите плешь.
И может быть в конце столетья,
Забыв кошмары лихолетья,
Грехи прощеньем отпустив.

Вас снова за свой стол посадят,
Небратья и несестры ваши.
И может даже русской каши -
Вы вновь хлебнете,
                искупив…


Все то, что выше – в упрежденье.
Чтоб вы, без Божьего веленья,
Остановившись в злобе дерзкой,
Отпор же дали мысли мерзкой,
Что лучше вы других людей!

Коль не поймете –
                вам видней.


Андрій Сомко.

01.09.17.

м. Київ.


Рецензии