Помнить

 Ты слышишь, ты знаешь, ты помнишь.
 Унять невозможно значенье
 Истории. "Что же, ты, гонишь,
 Толкаешь вперёд своё мненье?
 Ты, умная?" Может. Не знаю,
 Но как я хочу состояться.
 Мигает, моргает, сияет
 Звезда для смешного паяца.
 Но вот оторвался помпончик,
 Пришитый Мальвиною ловко.
 Бубенчик возьму, колокольчик
 И снова в дорогу по бровке.
 И снова в дорогу... Событий
 Так много и нужных и важных.
 Мы все из истории вышли
 Толстенной, увесистой, влажной
 Ворона найдёт откровенье.
 То, скомканный, в клетку листочек.
 (останется это мгновенье).
 Расправят продрогший комочек.
 И видными станут, вдруг, фразы.
 Истории снова слагаться.
 А звёзды (искристые стразы)
 Безудержно будут смеяться...

 13.10.2020
 Санкт-Петербург.
 


Рецензии
Понравилось стихотворение. Верочка, спасибо! Радости тебе в творчестве!

Вера Пенькова   13.10.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка.

С нежностью.

Вера Сморчкова 1   13.10.2020 11:42   Заявить о нарушении